Otomatisasi Peran Sekretaris dengan Menggunakan Productivity Tools Berbasis Software Suite Office - Feny Rafidah; Shinta Wahyu Hati; Fuad Arif Rahman (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan proses otomatisasi peran sekretaris dengan menggunakan alat bantu produktivitas berbasis perangkat lunak suite office. Peran sekretaris sangat penting untuk mendukung kegiatan operasional dan manajemen perusahaan, dengan adanya productivity tools berupa Microsoft Office dan Google Workspace terbukti dapat membuat sekretaris mengotomatisasi sejumlah tugas rutin seperti korespondensi surat, mengolah data dan mengelola dokumen secara online, melakukan rapat, penjadwalan, dan mengelola informasi dengan lebih efisien. Penggunaan productivity tools berbasis office software suite menjadi solusi efektif dalam menjadikan produktivitas sekretaris mejadi lebih meningkat.