Pengaruh Informasi Akuntansi Keuangan dan Pendanaan Syariah terhadap Keputusan Investasi pada Perusahaan Properti yang Baru Berdiri: Studi Kasus pada PT Dwika Raya Propertindo - Kusuma, Candra; Jayanti, Sri Delasmi (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh informasi akuntansi keuangan dan pendanaan syariah terhadap keputusan investasi pada perusahaan properti yang baru berdiri, dengan studi kasus PT Dwika Raya Propertindo. Rumusan masalah mencakup peran informasi akuntansi, proyeksi keuangan, manajemen likuiditas, risiko keuangan dan strategi mitigasinya, serta pengaruh pendanaan syariah. Pendekatan kuantitatif digunakan melalui kuesioner, wawancara, dan analisis laporan keuangan. Hasil menunjukkan bahwa informasi akuntansi yang transparan dan proyeksi keuangan realistis mendukung keputusan investasi. Manajemen likuiditas yang baik menjamin ketersediaan dana, sementara strategi mitigasi risiko mengurangi ketidakpastian finansial. Pendanaan syariah dengan sistem bagi hasil meningkatkan daya tarik investasi berkat prinsip keadilan dan transparansi. Implementasi pendanaan syariah juga berdampak positif pada struktur modal dan keputusan investasi. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan properti baru dan investor dalam mengelola informasi keuangan dan memanfaatkan pendanaan syariah untuk keputusan investasi yang lebih baik.