Pelatihan Pengembangan Home Industri Desa Pemangkih Darat Kecamatan Tatah Makmur Kabupaten Banjar - Rusdiana, Rusdiana; Sauqi, Muhammad; Malihah, Lola (Al Khidma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilatar belakangi oleh adanya home industry Desa Pemangkih Darat yang bertujuan untuk memberikan pemahaman konkret terhadap konsep home industry sehingga masyarakat dapat mengembangkan ekonomi dengan lebih baik. Jenis penelitian ini adalah lapangan, yaitu data-data yang digunakan dalam pengabdian diperoleh melalui studi lapangan dan bersifat deskriptif untuk eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena sosial yang berkenaan dengan masalah yang diteliti. Sedangkan sumber data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari PKM ini, pertama, santri Yayasan Pondok Pesantren Raudhatul Muhibbin lebih memahami tentang konsep home industry. Kedua, Masyarakat Desa pemangkih Darat dapat mempraktikkan strategi pemasaran home industry sehingga dapat mengembangkan ekonomi lebih baik.