Hubungan Tingkat Kecemasan Dan Tipe Kepribadian Dengan Produktivitas Kerja Pegawai Pada Masa Pandemi Covid-19 - Maycfana, Nurul; Reza Aril Ahri; Andi Sani (Window of Public Health Journal, 2023)
Berdasarkan pengambilan data pada PT. Pelindo (Persero) Regional IV Cabang Makassar New Port peneliti mendapatkan data dari seluruh jumlah pegawai sebanyak 118 pekerja dimana mereka menghabiskan waktu bekerja rata-rata 8 jam sehari atau 40 jam seminggu didapatkan informasi bahwa mereka khawatir terkaiait mengenai kasus Covid -19. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling yang jumlah sampelnya sebanyak 42 orang, metode analisis data menggunakan analisis univariat dan bivariat dengan menggunakan uji chi square pada tingkat kepercayaan 95% (α=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecemasan dengan produktivitas kerja menyatakan hasil chi-square didapatkan nilai p=0,001 (p<dari nilai α=0,05). Hal ini berarti terdapat hubungan tingkat kecemasan dengan produktivitas kerja. Berdasarkan hasil chi-square didapatkan nilai p=0,672 (p>dari nilai α=0,05). Hal ini berarti tidak ada hubungan tipe kepribadian dengan produktivitas kerja di PT. Pelindo IV (Persero) Regional IV Cabang Makassar New Port.