PENGIMPLEMENTASIAN BERBAGAI WEB BERDASARKAN KEBUTUHAN PENGGUNA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Miftahuljannah, Virna; Suharso, Aries (INFOTECH journal, 2023)
Website adalah salah satu koleksi dokumen HTML milik pribadi atau perusahaan yang berisi informasi dan berada dalam Web Server dan dapat diartikan sebagai kumpulan dari halaman situs yang terangkum dalam sebuah domain atau subdomain dan berada didalam World Wide Web (WWW). perkembangan teknologi informasi menjadikan teknologi internet sebagai alat komunikasi utama yang sangat berguna bagi masyarakat. Dari banyaknya website seringkali kita menemukan adanya website yang tidak digunakan dikarenakan tidak sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sehingga menyayangkan sumberdaya yang sebenarnya bisa membuat web dengan lebih memperhatikan pengguna. Berdasarkan kajian literatur yang sudah dibuat dengan menggunakan data yang bersumber dari GoogleScholar dan Crossreff dengan menggunakan rentang 2018-2022. Dari jumlah 10 jurnal terdapat 4 jurnal pada publikasi tahun 2019, 4 jurnal pada publikasi tahun 20220 dan 2 jurnal pada publikasi tahun 2021. Dari beberapa jurnal yang sudah direview terdapat jurnal yang menggunakan metode observasi dan waterfall. Dan kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini yaitu masih banyaknya jurnal yang berisi tentang pengembangan atau pembuatan website berdasarkan kebutuhan pengguna serta metode yang biasa digunakan oleh peneliti.