KLASIFIKASI TINGKAT PENJUALAN VIDEO GAME DENGAN MENGGUNAKAN METODE K – NEAREST NEIGHBORS - Adzani, Nadhif Nurul Fajri; Witanti, Wina; Umbara, Fajri Rakhmat (INFOTECH journal, 2023)
Klasifikasi Tingkat Penjualan Video Game Dengan Menggunakan Metode K – Nearest Neighbors memiliki fungsi untuk mengklasifikasikan video game berdasarkan penjualannya, dan memerlukan variabel, seperti genre, platform, publisher, best seller. Permasalahan yang terjadi di Platform penjualan game seperti di Steam, Epic games, etc. Adalah dimana saat gamers membeli game tersebut dan ternyata game tersebut tidak sesuai dengan ekspetasi dari gamers yang membeli game tersebut alhasil game tidak lagi dimainkan. Oleh karena itu, solusi yang dibuat disini yaitu klasifikasi video game berdasarkan karakteristik yang menggunakan metode KNN, dimana nantinya video game akan dibagi berdasarkan karakteristiknya, dan akan ditampilkan beberapa game sesuai klasifikasi karakternya, sehingga diharapkan dapat meminimalisir kejadian pembeli game / gamers yang menyesal karena tidak sesuai dengan ekspetasi mereka