ANALISIS PENGARUH KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI, DAN KUALITAS LAYANAN PADA SISTEM (ERP) TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA DI PT. SRI REJEKI ISMAN TBK - Nurmalitasari; Fiqih Dwi Rifai; Eko Purwanto (INFOTECH journal, 2024)
ERP adalah suatu sistem integrasi yang mengalami penyederhanaan proses bisnis suatu organisasi agar dapat beroperasi dengan lebih efisien dan efektif. Namun, salah satu hambatan dalam penerapan sistem ERP ini adalah kurangnya pengetahuan beberapa pengguna terkait sistem tersebut. Keberhasilan suatu sistem ERP sangat bergantung pada sejauh mana sistem tersebut bermanfaat dan memberikan kemudahan kepada pengguna, sehingga dapat memberikan kepuasan kepada mereka. Aspek-aspek kualitas seperti kualitas sistem, informasi, dan layanan sangat berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat kepuasan pengguna terhadap sistem ERP. Temuan dari penelitian ini didapatkan dari 17% dari total 486 karyawan di PT. Sri Rejeki Isman Tbk, dengan sampel berjumlah 83 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang didistribusikan kepada 83 karyawan. Hasil analisis dari pengolahan data penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, dan kualitas layanan dalam sistem ERP secara positif dan signifikan memengaruhi tingkat kepuasan pengguna