PENGEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI PENILAIAN SISWA BERBASIS FRAMEWORK LARAVEL DI SD NEGERI PEGANDIKAN I KABUPATEN SERANG - Mochammad Darip; Hamdan (INFOTECH journal, 2024)
Melalui pendidikan manusia tidak hanya memperoleh pengetahuan dan keterampilan tetapi ia juga akan mendapatkan pengembangan akan nilai, moral dan etika yang akan membentuk karakter. kaitannya antara pengembangan sistem administrasi pendidikan khususnya sistem administrasi penilaian siswa dengan pengembangan karakter siswa adalah bahwa sistem administrasi yang baik, efisien dan terintegrasi dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pembentukan karakter siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem administrasi penilaian siswa berbasis framework laravel pada tingkat Sekolah Dasar (SD) Negeri Pegandikan I Kabupaten Serang. Penerapan teknologi informasi ini diharapkan akan mempermudah tugas guru serta meningkatkan transparansi dalam mengevaluasi kemajuan belajar siswa. metode penelitian yang digunakan akan lebih fokus pada pengembangan teknologi informasi hingga pengujiannya. Hasil pengujian pengembangan aplikasi menujukan semua fitur yang diuji dinyatakan berhasil sesuai fungsinya menggunakan pendekatan blackbox test. Sedangkan pengembangan aplikasi ini sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna dengan presentase nilai keberterimaan dan kemudahan dalam penggunaan sebesar 89.27%.