SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERALATAN PENDAKIAN GUNUNG BERBASIS WEBSITE DI BUITENZORG OUTDOOR - Andika Sahputra (INFOTECH journal, 2024)
Pada saat ini sistem penjualan produk melalui internet sedang berkembang pesat. Banyak perusahaan yang memanfaatkan teknologi yang berbasis web sebagai suatu strategi perusahaan dalam menawarkan produk mereka kepada customer tanpa harus dibatasi oleh ruang dan waktu. Toko Buitenzorg Outdoors adalah sebuah toko yang bergerak di bidang usaha perdagangan dengan menjual peralatan pendakian gunung. Pengolaan transaksi di toko ini masih dilakukan secara manual. Untuk mengatasi hal tersebut maka penulis membangun sistem informasi penjulan berbasis website pada toko Buitenzorg Outdoors. Toko ini di kembangkan dengan metode waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP karena banyak di gunakan kalangan pembuat website dan menggunakan MySQL sebgai database karena lebih efisien dan mudah dimengerti. Bagian front-end web ini meliputi aktivitas customer, mulai dari melihat produk, kategori produk, detail produk, keranjang belanja, dan juga dapat memesan barang, sedangkan bagian back-end ini meliputi aktivitas admin, mulai dari input kategori, input produk, konfirmasi pemesanan, cetak laporan pemesanan,dan cetaklaporan penjualan.