PERENCANAAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG DI GUDANG ADMINISTRASI PADA PT. ANGKASA PURA II KOTA JAMBI BERBASIS WEBSITE - Dian Ayu Puspitasari; Bastomi Baharsyah; Ashabul Chairi Nashrullah; Raudah Gadi Ranti; Ardhi Dwi Nugraha (INFOTECH journal, 2024)
teknologi yang canggih. PT angkasa pura II Cabang Bandara Sultan Thaha Jambi membutuhkan sistem pengelolaan gudang di kantor untuk membantu kegiatan karyawan, salah satunya adalah pengelolaan stok barang di unit administrasi, seperti penambahan barang, pengurangan barang dan pengecekan barang. Saat ini informasi ketersediaan stok barang dilakukan secara manual dengan mencatat menggunakan kertas. Proses ini sangat tidak efektif, karena pengecekan memerlukan waktu yang relatif lama dan ada kemungkinan kertas tersebut hilang. Oleh karena itu, diperlukan untuk membangun sistem informasi stok barang yang dapat memfasilitasi informasi pada jumlah barang tersedia, barang yang keluar dan barang yang masih tersedia untuk memudahkan mengetahui informasi dari laporan stok barang. Website ini dilengkapi dengan fitur-fitur yang simple dan relafit mudah digunakan dan juga dapat memudahkan pengelolaan ketersediaan barang digudang bagi admin. Langkah dalam pembuatan wesbite ini pertama adalah dengan menganalisis sistem yang telah berjalan, lalu menentukan kebutuhan fungsional serta non-fungsional nya, dengan langkah-langkah perancangan proses, perancangan basis data, perancangan antar muka.