PENGARUH MEDIA WORDWALL TERHADAP HASIL BELAJAR PENJUMLAHAN DUA ANGKA SISWA KELAS II MADRASAH IBTIDAIYAH - Audi Reyhan Anjani Purba; Nurdiana Siregar; Rora Rizky Wandini (PENDALAS: Jurnal Penelitian Tindakan Kelas dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media wordwall terhadap hasil belajar pemjumlahan dua angka siswa kelas II madrsah ibtidaiyah.Studi ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan pendekatatan quasi eksperimen.Populasi pada penelitian ini terdiri dari 154 siswa.Sedangkan sampel pada penelitian ini adalah kelas II A dan II D dengan jumlah 47 siswa.Data dikumpulkan menggunakan pretest dan posttest. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar siswa setelah melakukan pembelajaran menggunakan wordwall dengan hasil belajar berdasarkan rata-rata nilai posttest untuk kelas ekperimen sebesar 82,77dan kelas kontrol sebesar 46,00. Adapun hasil uji hipotesis terdapat hasil Sig (2-tailed) sebesar 0,000 nilai Sig (2-tailed) ini <α (0,05). Hal ini berarti menunjukkan bahwa terdapat perbedaan nilai posttest yang signifikan antara kelas ekperimen dan kelas kontrol.Hal ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar siswa pada materi penjumlahan dua angka siswa kelas II madrasah ibtidaiyah.