Perencanaan Keuangan dalam Memperbaiki Sarana dan Prasana di SMKIT Khoiru Ummah Curup: Financial Planning in Improving Facilities and Infrastructure at SMKIT Khoiru Ummah - Muslihah, Muslihah (Kasta: Jurnal Ilmu Sosial, Agama, Budaya dan Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan perencanaan keuangan kaitannya dengan sarana. prasarana, keuangan dan perencanaan keuangan dalam memperbaiki sarana dan prasarana di SMKIT Khoiru Ummah Curup. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif dengan menggunakan ependekatan studi kasus. Informan penelitian adalah Kepala sekolah, wakil sarana prasarana dan bendahara.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Uji keabsahan data menggunakan Miles and Huberman yaitu data ( pengumpulan data), data (reduksi data), data (penyajian data), dan conclusion. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Sarana dan prasarana saat ini tergolong baik 2) kondisi keuangan di SMKIT Khoiru Ummah Curup bersumber dari sumbangan pembinaan pendidikan (SPP) peserta didik setiap bulan, bantuan operasional sekolah (BOS) dan dana infaq dari pihak – pihak yang tidak mengikat Untuk kondisi keuangan walaupun sekolah berstatus swasta masih mampu untuk membiayai operasional sekolah 3) perencanaan keuangan dalam memperbaiki sarana dan prasarana di SMKIT Khoiru Ummah Curup dilakukan pada tahap awal tahun pelajaran yang dilaksanakan dalam rapat untuk merencanakan kebutuhan sarana dan prasarana termasuk program kegiatan yang terlebih dahulu diidentifikasi oleh setiap bagian. Kebutuhan itu dibahas dalam forum rapat yang kemudian hasilnya disahkan oleh bendahara dan kepala sekolah untuk diajukan ke pihak yayasan untuk diputuskan oleh yayasan.