PENGARUH INSENTIF FINANSIAL DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Sigid Kurniawan; Yon Rizal; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2016)
The purpose of this research was to know the influence of financial incentive and discipline of work compared to labor productivity employees. The research used descriptive of correlational study method with the ex post facto and survey approach. Data collection was done using questionnaire, and documentation. The data which were colelected through questionaire was analyzed by SPSS program. Based on analysis of data, it obtained that there are significant influence on financial incentive and discipline of work compared to labor productivity employees CV. Lezatku Food.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh insentif finansial dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Metode penelitian menggunakan penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan Ex Post Facto dan survei. Pengumpulan data dilakukan, angket, dan dokumentasi. Data yang terkumpul melalui angket diolah dengan program SPSS. Berdasarkan analisis data diperoleh hasil bahwa ada pengaruh insentif finansial dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Lezatku Food.Kata kunci: disiplin kerja, insentif finansial, produktivitas kerja karyawan