MEMBANGUN WEBSITE DESA KARYA JAYA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Syafi’i, Rohman; Meilantika , Dian; Herryanto , Dodi (JIK : Jurnal Informatika dan Komputer, 2024)
Website desa merupakan salah satu sarana yang penting sebagai portal informasi dan sosialisasi pemerintah terkait tata kelola kawasan perdesaan. Dengan informasi yang tersusun dengan rapi dan baik akan mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai desa. Masyrakat dimudahkan dalam memperoleh suatu informasi dengan internet dengan dibuatnya sebuah website desa. Website des aini dibuat dengan tujuan sebagai media penyebaran informasi agar dikenal di dunia internat yang luas, menyebarkan informasi kepada masyarakat sekitar wilayah desa dan juga masyarakat luas agar mengetahui potensi – potensi dan informasi tentang desa lain yang ada di desa Karya Jaya. Mempermudah masyarakat maupun perangkat desa dalam menerima dan memberi informasi yang berkaitan dengan desa. Kemudahan dengan adanya website ini memberikan keuntungan bagi mereka yang jauh dari sumber informasi dapat mudah mengakses segala sumber informasi desa dengan cepat tanpa terhalang jarak dan waktu Hasil website ini terdiri dari berbagai halaman, yaitu halaman beranda, profil yang berisi halaman sejarah, visi – misi, struktur organisasi, halamn galeri foto dan video, halaman lembaga kemaasyarakatan, halaman potensi, halaman berita dan halaman kontak Kata kunci:Website, desa, informasi