PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Siregar, Dian Lestari; raymond, raymond; Rosiska, Evan; Putri, Anggia Dasa; Indrawan, Mohamad Gita (Postgraduate Management Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai, Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka peneliti dapat menarik kesimpulan yang sesuai dengan perumusan masalah, yaitu: Variabel budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, karena berdasarkan hasil penelitian dilapangan budaya organisasi tidak menjadi faktor penting dalam meningkatkan kinerja karyawan PT ABC. Variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, jadi semakin baik disiplin kerja yang dilakukan dapat meningkatkan kinerja karyawan yang menjadi lebih baik. Koefisien Determinasi dalam penelitian ini menunjukan bahwa 59,5% yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang simultan antara variabel Budaya Organisasi (X1), Disiplin Kerja (X2), Komunikasi Kerja (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 59.5% dan sisanya 40.5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan didalam penelitian ini.