PENGARUH KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BAHAGIA KITA BERSAMA: Kerja Fisik dan Non Fisik - Mahfuz, Darul; Apriansyah, Donny; Siregar, Rehan Paduko; Yani, Andi Ahmad; Anwar, Zulvian; Adang, Rio Wahyuda; Mulyadi, Mulyadi (Postgraduate Management Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkarakterisasi dan menjelaskan bagaimana lingkungan kerja suatu organisasi mempengaruhi kinerja karyawan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam tesis ini adalah penelitian kuantitatif eksplanatori. Penelitian ini dilakukan di BATAM Petroleum. Dengan jumlah keseluruhan 310 pegawai dan jumlah sampel 75, populasi penelitian ini terdiri dari pekerja pada bagian pemasaran, keuangan, dan administrasi pada PT. BAHAGIA KITA BERSAMA di kota Batam, Kepulauan Riau. Metode analisis data yang digunakan meliputi analisis deskriptif dan statistik. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, suatu teknik statistik inferensial. Kinerja pegawai dipengaruhi secara positif oleh variabel lingkungan kerja fisik dan non fisik pada PT. BAHAGIA KITA BERASAMA BATAM. Sampel penelitian terdiri dari 96 peserta yang dipilih secara acak. Penelitian ini menggunakan strategi penelitian kuantitatif berdasarkan pengumpulan data kuesioner dan analisis regresi linier dasar untuk mengetahui hasilnya. Temuan analisis data yang dilakukan dengan menggunakan regresi linier sederhana menunjukkan bahwa lingkungan kerja non fisik pegawai PT. BAHAGIA KITA BERSAMA BATAM berpengaruh signifikan terhadap kinerjanya. PT. BAHAGIA KITA BERASMA BATAM diharapkan menjaga kinerja karyawan dengan membina hubungan kerja yang kooperatif dan suportif di antara mereka. Hal ini akan membuat mereka merasa nyaman di tempat kerja dan terus bekerja pada tingkat yang tinggi, sehingga memastikan bahwa agensi tersebut tetap kompetitif.