PENGARUH KEPERCAYAAN, DAYA TARIK DAN PRIVASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN HOTEL CARDINAL LUCKY STAR BATAM - Waoma, Chris Yanto; Hikmah, Hikmah (Postgraduate Management Journal, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini ialah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh kepercayaan, daya tarik serta privasi terhadap kepuasan pelanggan Cardinal Lucky Star Batam. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana populasi yang digunakan ialah pengunjung Hotel Cardinal Luck Star Batam. Teknik sampling yang digunakan ialah accidental sampling dengan perhitungan dengan rumus slovin di peroleh sampel sebanyak 285 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket kuesioner dan analisis data yang digunakan ialah analisis regresi linear berganda. Analisis data dilakukan dengan bantuan program SPSS 25. Hasil yang diperoleh ialah kepercayaan secara positif dan signifikan terbukti berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Hotel Cardinal Lucky Star Batam kemudian daya tarik juga terbukti memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan Hotel Cardinal Lucky Star Bata. Hasil penelitian ini juga menunjukkan hasil bahwasanya privasi terbukti dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan Cardinal Lucky Star Batam. Selanjutnya secara serentak terbukti bahwasanya kepercayaan, daya tarik serta privasi dapat memberikan pengaruh terhadap kepuasan pelanggan.