Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Malunda Kabupaten Majene - Fatma, Fatmawati; Muh. Ashdaq; Wahdaniah; Enny Radjab; Irawati (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Malunda Kabupaten Majene. Lokasi penelitian dilakukan di Kantor Camat Malunda Kabupaten Majene dengan jumlah sampel 53 responden. Pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh atau semua populasi dijadikan sampel. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner/angket. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional Berpengaruh Signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Malunda Kabupaten Majene