Pengaruh eWOM dan Trust Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Market Place Shopee Di Kabupaten Majene - Abd Muin, Nasmawati; Muhammad Shaleh; Suryani Syamsuddin; Erwin; Harun; Awal Nopriyanto Bahasoan (Jurnal Manarang Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh eWOM dan Trust terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada Market Place Shopee di Kab. Majene. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif,dengan variabel independen eWOM dan Trust sedangkan variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 70 responden. Terknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yaitu dengan menggunakan eWOM dan Trust sebagai variabel independen dan Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee di Kab.Majene sebagai variabel dependen. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara simultan variabel eWOM dan Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee di kab. Majene. Sedangkan secara parsial variabel eWOM tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee di Kab. Majene dan variabel Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee di Kab. Majene.