Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan Lele Dengan Mesin Cetak Pelet Pada Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) Desa Beji Ungaran Semarang - Rahayu, Sri Tutie; Alit Astawa, Dewa Gede; Suharso, Arif Rakhman; Mukti Adi, Widanto; Kiswanto, Heri (Jurnal Visi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan pembuatan pakan ikan lele menggunakan mesin cetak pelet di Kelompok Budidaya Ikan (POKDAKAN) di Desa Beji Ungaran. Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan anggota kelompok dalam menciptakan pakan berkualitas. Dengan menerapkan teknologi mesin cetak pelet, diharapkan dapat memperbaiki efisiensi dan konsistensi produksi pakan, serta mendukung pertumbuhan berkelanjutan sektor perikanan lokal. Teknologi mesin cetak pelet diharapkan dapat mengatasi kendala dalam pembuatan pakan, meningkatkan efisiensi, dan mendukung pertumbuhan berkelanjutan sektor perikanan lokal. Melalui pelatihan ini, diharapkan anggota POKDAKAN akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru yang akan membantu mereka meningkatkan kualitas produksi pakan ikan lele secara berkelanjutan, serta memberikan inspirasi bagi pengembangan sektor perikanan di tingkat pedesaan.