Digitour: Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Implementasi Bisnis Digital Dalam Paket Wisata Sejarah di Denpasar - Supartini, Ni Luh; Aditya, I Wayan Putra; Sari Apri Yani, Ni Wayan Mega; Arva Riyanti, Trisha Aprilia (Jurnal Visi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Denpasar merupakan kota dengan warisan budaya yang kerap terlupakan. Meski Bali terkenal dengan keindahan alamnya, aspek budaya dan sejarahnya memiliki daya tarik tersendiri yang perlu ditelusuri. Untuk dapat membangkitkan kembali gairah wisata budaya tersebut, kota Denpasar mengemasnya dalam bentuk paket wisata yang dikenal dengan Denpasar Heritage. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan eksistensi sejarah tersebut dengan upaya implementasi digital berupa digital marketing melalui media online. Metode yang digunakan dalam program pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode diskusi. Pengabdian ini meliputi kegiatan peningkatan kesadaran masyarakat untuk meningkatkan minat kunjungan wisatawan yang dikemas dalam program Digitour. Digitour: Denpasar Heritage Tour akan dilaksanakan di beberapa lokasi di Denpasar. Diantaranya adalah Inna Heritage Hotel, Museum Bali, Pura Agung Jagatnatha, Pasar Badung, Puri Jero Kuta, dan Pura Maospahit. Luaran yang diharapkan dari pengabdian ini adalah dampak yang baik terhadap kota Denpasar dengan peningkatan minat wisatawan dengan minat khusus sejarah.