PENGARUH MOTIVASI BERWIRAUSAHA SERTA LINGKUNGAN INTERNAL LINGKUNGAN EKSTERNAL TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA - Adhe Octavionica; Tedi Rusman; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2016)
This study aimed to determine whether there was any influence of motivation to entrepreneurship, internal environment, and the external environment to students interest of entrepreneurship. The method used in this research was descriptive method with ex post facto and surveys. These results indicated that there is a significant influence of: 1. motivation to entrepreneurship against interest on entrepreneurship. 2. internal environment against interest on entrepreneurship 3. external environment against interest on entrepreneurship 4. motivation to entrepreneurship, internal environment, and the external environment against interest on entrepreneurship.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi berwirausaha, lingkungan internal, dan lingkungan eksternal terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, terdapat pengaruh: 1. Pengaruh motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha. 2. Pengaruh lingkungan internal terhadap minat berwirausaha 3. Pengaruh lingkungan eksternal terhadap minat berwirausaha 4. Pengaruh motivasi berwirausaha, lingkungan internal dan lingkungan eksternal terhadap minat berwirausahaKata kunci: lingkungan eksternal, lingkungan internal, minat berwirausaha, motivasi berwirausaha