Peningkatan Penjualan Stik Kentang dan Kue Bangkit melalui Bimtek - Arif, Muhammad; Desyanti, Desyanti; Sari, Febrina (Jurnal Bangun Abdimas, 2024)
Dunia usaha makin berkembang pesat seiring perkembangan teknologi informasi, Masyarakat harus dapat memanfaatkan fasilitas dari teknologi yang sudah diberikan agar dapat meningkatkan penghasilan tambahan. Ibu Fatimah Boti merupakan salah satu pelaku usaha yang bergerak dibidang makanan ringan. Selama ini beliau hanya menjalankan usaha di rumah saja sesuai permintaan konsumen. Namun seiring berjalannya waktu dan tuntutan ekonomi mengharuskan ibu fatimah untuk dapat menghasilkan uang lebih banyak lagi guna memenuhi kebutuhan keluarga. Saat ini ibu Fatimah memiliki usaha stik kentang dan Kue Bangkit, tetapi bukan hanya ibu fatimah saja yang memiliki usaha tersebut, pelaku usaha lainnya pun menjual jenis camilan yang sama. Suatu usaha harus benar-benar mencari cara yang penting untuk menciptakan suatu strategi pemasaran yang benar-benar kreatif dan dapat menarik minat konsumen untuk memilih suatu produk atau jasa yang ditawarkan pada konsumen sehingga image yang tercipta pada konsumen juga positif terhadap produk atau jasa yang ditawarkan tersebut. Penggunaan internet atau online sebagai salah satu media promosi dan penjualan dan dapat meningkatkan penghasilan serta produknya lebih dikenal. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya volume produksi, memiliki desain kemasaran yang baru, jangkauan pemasaran lebih banyak dan pengemasan lebih ekonomis.