Revolusi Digital Pendidikan Islam: Implementasi Program Pengabdian 1DIS Satu Dosen Satu Sekolah di MA Darul Ulum Karang Pandan Rejoso Kabupaten Pasuruan - Indarti, Nunuk; Hadi Riono, Sapto (Jurnal Bangun Abdimas, 2024)
Pengabdian ini membahas tentang dampak positif dan strategi implementasi program pengabdian 1DIS (Satu Dosen Satu Sekolah) dalam menghadapi tantangan digitalisasi di Madrasah Aliyah Darul Ulum Karang Pandan Rejoso, Kabupaten Pasuruan. Fokusnya adalah mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran Islam, meningkatkan kualitas pengajaran, dan memperluas akses pendidikan melalui platform digital. Melalui pendekatan kualitatif, studi ini menganalisis proses penerapan program tersebut serta tanggapan dan hasil dari para stakeholder, termasuk siswa, guru, dan dosen pengabdian. Hasilnya menggambarkan kesuksesan dan tantangan dalam mengadopsi teknologi di lingkungan pendidikan Islam tradisional serta rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas program pengabdian di masa depan.