KELAYAKAN E-LKPD BERBASIS LITERASI SAINS MATERI GETARAN DAN GELOMBANG - Ningrum, Retno Ayu; Qomaria, Nur; Hadi, Wiwin Puspita; Ahied, Mochammad; Sutarja, Maria Chandra (Natural Science Education Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan dan tingkat keterbacaan peserta didik terhadap e-LKPD berbasis literasi sains menggunakan aplikasi liveworksheets pada materi getaran dan gelombang. Penelitian ini termasuk penelitian pengembangan menggunakan model Borg dan Gall. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh kelas IX MTs Mathalibul Huda Mlonggo, Jepara dan peserta didik kelas IX F sebagai sampel penelitian yang dipilih menggunakan Teknik purposive sampling.  Instrumen yang digunakan adalah lembar validasi dan angket keterbacaan terhadap e-LKPD berbasis literasi sains materi getaran dan gelombang menggunakan aplikasi liveworksheets. Hasil peneltian ini menunjukkan 78,3854165% pada uji coba terbatas dan 83,0555555% pada uji coba produk utama.