Uji Kelayakan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android Menggunakan Articulate Storyline 3 - Aulia, Syafira; Wulandari, Ana Yuniasti Retno; Ahied, Mochammad; Munawaroh, Fatimatul; Rosidi, Irsad (Natural Science Education Research, 2022)
Tujuan penelitian yang dilakukan adalah menghasilkan sebuah produk akhir berupa media pembelajaran interaktif berbasis android yang dikembangkan melalui software Articulate Storyline 3 yang layak digunakan dalam kegiatan pembelajaran pada materi IPA SMP gerak dan gaya. Data penelitian yakni berupa hasil kelayakan media diperoleh dari angket kelayakan media pembelajaran interaktif hasil validasi ahli media, ahli materi, dan guru IPA. Hasil data diperoleh media pembelajaran interaktif berbasis android yang dihasilkan sangat layak untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran dengan prolehan skor persentase kelayakan sebesar 81,94% ditinjau dari segi kelayakan media dan sebesar 85,16% dari segi kelayakan materi. Kesimpulan dari penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran interaktif berbasis android yang dihasilkan sangat layak untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran.