Analisis Scientific Writing Skills Peserta Didik Melalui Pembelajaran Model Problem Based Learning Berbantuan Metode Mind Mapping - Muarifah, Hamzah Sisil; Hadi, Wiwin Puspita; Ahied, Mochammad; Rakhmawan, Aditya; Fikriyah, Aida (Natural Science Education Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil scientific writing skills dengan menggunakan model problem based learning berbantuan metode mind mapping. Penelitian ini menggunakan Quasi Experiment. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu Sekolah Menegah Pertama Negeri di Jawa Timur dengan menggunakan teknik purposive sampling, sampel dipilih berdasarkan rekomendasi dari guru IPA dengan mempertimbangkan hasil ujian peserta didik. Scientific writing skills ditulis dalam bentuk essay yang terdiri dari 4 indikator. Hasil Scientific Writing Skills kelas VII E yakni 86,05 dengan kriteria sangat baik.