الهند والتفاسير القرآن بعناية للتفسيري المظهري والمهائمي - Muhammed Rashid AK (LECTURES: Journal of Islamic and Education Studies, 2024)
الإمام المهائمي له يد ذهبي خاصة في الدراسة القرآنية ولقد وضع علامة لها على امتيازه  في علم البلاغة. وقد اعتبر في دراسته نمط الدراية مع المأثور. ويفسر سورة الفاتحة على نسق جيدة.  . ثناء الله الباني بتي قام بتجميع التفسير للقرآن الكريم على  جديد نسق فريد. ولم يهمل ابدا التفاكير الصوفية من تفسيره. واختير سورة الفتح اولا وسورة محمد اخيرا لكتابة تفسيره. وقد اجتمع فيها الآراء للعلماء السلف مع الآراء المذاهب الأربعة. واتبع المنهج التي تبين فيها القراءة المتواترة اولا وبعدها الشاذة