PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN EKONOMI MELALUI MULTIMEDIA INTERAKTIF POWERPOINT PADA MATERI INFLASI - Kasmawati Realita; Erlina Rupaidah; Yon Rizal (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2016)
This research aimed to design and create media with Power Point software on inflation and economic learning materials to produce products such as powerpoint software on economic learning material inflation in SMA Negeri 1 Tegineneng in the form of CD which is eligible to be applied as a learning medium. This study was a research development Research and Development). Stages in the development of this media are: (1) Initial data collection, (2) product development, (3) experts validation of material and media specialists, (4) Revised, (5) The test product and (6) Analysis of data. The results showed that the products developed is eligible to be applied as a media of learning.Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat media pembelajaran dengansoftware powerpointpada pembelajaran ekonomi materi inflasi serta menghasilkan produk berupasoftware powerpointpada pembelajaran ekonomi materi inflasi di SMA Negeri 1 Tegineneng dalam bentuk kepinganCDyang layak untuk diterapkan sebagai media pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Research anddevelopment).Tahapan dalam pengembangan media ini yaitu (1) Pengumpulan data awal, (2) Pengembangan produk, (3) Validasi ahli materi dan ahli media, (4) Revisi, (5) Uji coba produk dan (6) Analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk yang dikembangkan layak untuk diterapkan sebagai media pembelajaran.Kata kunci: inflasi, interaktif, media, pembelajaran ekonomi,powerpoint.