Analisis Pembuatan Busana Bermain Anak di Lembaga Pelatihan dan Kursus (LPK) Keriahen Padang Bulan - Fitri, Khairiya; Anjani, Sagita; Arifin, Yasmin; Farihah, Farihah; Pakpahan, Dermawan (Journal of Law, Education and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil pembuatan busana bermain anak di lembaga pelatihan kursus (LPK) Keriahen Padang Bulan. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Sampel dalam penelitian ini seluruh peserta tingkat dasar kelas khusus bulan Oktober – Januari 2022/2023 berjumlah 30 peserta. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar pengamatan diamati ketiga observer terdiri dari 13 indikator dan 20 aspek penilaian. Nilai tertinggi adalah 89 pada ukuran saku tempel, peserta memperoleh skor penilaian baik sekali sebesar 80%, peserta memperoleh skor penilaian baik sebesar 20%, sedangkan nilai terendah 74 adalah pada lebar kelim dan penyelesaian kelim pada bagian bawah busana, peserta memperoleh skor penilaian baik sebesar 57%, peserta memperoleh skor penilaian cukup sebesar 43%. Penyelesaian invisible zipper merupakan indikator yang memiliki skor penilaian kurang dimana, peserta memperoleh skor penilaian baik sebesar 74%, peserta memperoleh skor penilaian baik sekali sebesar 20 %, peserta memperoleh skor penilaian cukup sebesar 3%, peserta memperoleh skor penilaian kurang sebesar 3%