Menantang Tren: Mendekati Krisis Literasi Digital di Era Informasi - Harliani, Risfa Khoerunisa; Dewi, Dinie Anggraeni; Hayat, Rizky Saeful (Journal of Law, Education and Business, 2024)
Dalam era informasi yang dipenuhi dengan perkembangan teknologi digital yang cepat, masyarakat menghadapi tantangan signifikan terkait literasi digital. Krisis literasi digital telah menjadi perhatian utama di tengah kemudahan akses informasi yang melimpah. Kurangnya kemampuan dalam menilai kebenaran, relevansi, dan kredibilitas informasi yang diperoleh dari platform-platform digital telah menciptakan kesenjangan besar antara informasi yang diterima dan kemampuan individu untuk mengolahnya secara kritis.