Minat Siswa Terhadap Mata Pelajaran PJOL Di MTs 2 Muhammadiyah Pekanbaru - Dwi Putra, Handra; Rezki, Rezki (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Latar belakang masalah siswa yang memiliki minat belajar rendah sulit dalam menerima pembelajaran karena cenderung tidak ingin tahun dan tidak memperhatikan materi yang di berikan oleh guru sehingga hasil belajarnya kurang maksimal. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Minat Siswa Terhadap Pembelajaran PJOK di MTS Muhammadiyah 2 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif deskriptif yaitu dengan menggunakan pengolahan data statistik dengan jenis statistik deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa VIII MTS Muhammadiyah 2 Pekanbaru. sampel dalam penelitian ini berjumlah 36 dengan mengambil 1 kelas untuk dijadikan sampel. Penelitian ini akan di laksanakan selama bulan Februari dan bertempat di MTS Muhammadiyah 2 Pekanbaru. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah observasi, Angket (kuisioner), dan kepustakaan. Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dengan presentase. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah minat siswa terhadap pelajaran PJOK di MTs Muhammadiyah 2 Pekanbaru dengan rata-rata 62,19% dengan kategori cukup baik. Hasil ini menunjukkan bahwa minat siswa MTs Muhammadiyah 2 Pekanbaru terlihat dari adanya perasaan senang, ketertarikan siswa, perhatian, dan keterlibatan siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani