Tingkat Keterampilan Shooting Bola Basket Pada Siswa Estrakulikuler SMA Al Azhar Syifa Budi Pekanbaru II - Andre Riski, M; Henjilito, Raffly (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana keterampilan Shooting Free Throw dalam permainan bola basket. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan statistic deskriptif sebagai alat untuk menggambarkan bagaimana keterampilan Shooting Free Throw dalam permainan bola basket. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler bola basket SMA Al-Azhar Syifa Budi Pekanbaru II dengan jumlah sampel sebanyak 15 orang. Sampel pada penelitian ini akan diberikan tes yang berkaitan dengan Shooting Free Throw. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan hasilnya menunjukkan bahwa keterampilan shooting free throw tim basket putra ekstrakurikuler di SMA Al Azhar Syifa Budi Pekanbaru II bervariasi. Dimana variasi yang dimaksudkan dimulai dari keterampilan yang sangat kurang dengan persentase 27%, kurang dengan persentase 20%, cukup dengan persentase 7%, baik dengan persentase 20%, serta baik sekali dengan persentase sebesar 27%.