Survei Tingkat Kesegaran Jasmani Pada Pemain SSB Gajah Tunggal Soccer School (GTSS) U-12 Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi - Ardianto, Fedri; Yulianti, Mimi (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Survei Tingkat Kesegaran Jasmani Pada Pemain SSB Gajah Tunggal Soccer School (GTSS) U-12 Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pemain SSB Gajah Tunggal Soccer School (GTSS) U-12 Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes TKJI usia 12 tahun yaitu tes lari 40 meter, tes gantung siku tekuk, tes baring duduk 30 detik, tes loncat tegak dan tes lari sejauh 600 meter. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kesegaran jasmani. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata kesegaran jasmani diketahui bahwa Tingkat kesegaran jasmani pemain SSB Gajah Tunggal Soccer School (GTSS) U-12 Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi tergolong dalam kategori Sedang karena nilai rata-rata akhir yang dicapai hanya 14.75 yang terletak pada interval kategori nilai TKJI 14-17.