Kontribusi Kelincahan Dan Keseimbangan Terhadap Keterampilan Menggiring Bola Dalam Permainan Futsal Siswa Ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu - Darmawan, Arif; Rahmadani, Ahmad (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi kelincahan dan keseimbangan terhadap keterampilan menggiring bola pada dalam permainan futsal siswa ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu yang berjumlah 15 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 15 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes right boomerang run test, tes stork stand dan tes menggiring bola futsal. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji nilai korelasi ganda dan menghitung nilai kontribusi. (1) Terdapat kontribusi kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola pada dalam permainan futsal siswa ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu dengan nilai rhitung = 0,628 > rtabel = 0,514 dan nilai KD sebesar 39.44%, (2) Terdapat kontribusi keseimbangan terhadap keterampilan menggiring bola pada dalam permainan futsal siswa ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu dengan nilai rhitung = 0,623 > rtabel = 0,514 dan nilai KD sebesar 38.81%. (3) Terdapat kontribusi kelincahan dan keseimbangan terhadap keterampilan menggiring bola pada dalam permainan futsal siswa ekstrakurikuler SMPN 6 Siak Hulu dengan nilai rhitung = 0,735 > rtabel = 0,514 dan nilai KD sebesar 54.02%.