Naẓam Arjã: Suntingan Teks Disertai Kajian Intertekstual Dengan Naskah Mi’raj - Maghfiroh, Dewi Prihatini; Muzakka, Moh. (Nusa: Jurnal Ilmu Bahasa dan Sastra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan intertekstual antara Naẓam Arjã dan Naskah Mi'raj. Teori yang digunakan adalah teori filologi, estetika puisi, dan intertekstual. Pengumpulan data dilakukan dengan inventarisasi naskah, sedangkan analisis data dilakukan dengan metode filologi dan analisis isi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi NA masih baik dan layak dibaca. Dari hasil analisis estetika puisi, NA merupakan kategori matsnawi. Majas yang digunakan dalam NA didominasi oleh simile dan hiperbola. Dalam penelitian ini, dua objek penelitian digunakan, yaitu NA dan hasil suntingan Naskah Mi'raj sebagai teks perbandingan. Hasil studi intertekstual menunjukkan bahwa terjadi ekspansi, konversi, dan modifikasi.