Manajemen Proyek Monitoring dan Pengiriman Bahan Baku Produksi (Studi Kasus PT. Sriboga Marugame Indonesia) - Parhan, Aldiansah; Fitriani, Arina; Anggraeni, Cinthya Pramudita; Handayani, Rani Irma (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Suatu Perusahaan dapat bertahan dan mencapai tujuannya apabila mempunyai perencanaan yang matang dan dikelola dengan baik serta pengendalian bahan baku yang baik. Untuk saat ini PT. Sriboga Marugame Udon belum memiliki sistem untuk proses Monitoring dan Pengiriman Bahan Baku Produksi. Tujuan dari penulis adalah memudahkan proses permintaan bahan baku, persetujuan, hingga pengiriman bahan baku. perancangan Sistem Monitoring Dan Pengiriman Bahan Baku berbasis web Menggunakan beberapa Tahapan Penelitian yaitu Inisiasi, Perencanaan Proyek, Pelaksanaan Proyek, Pemantauan dan Pengendalian Proyek, Penutupan Proyek.  Perancangan manajemen proyek ini akan mempelajari kebutuhan pengguna secara menyeluruh, termasuk fitur yang diharapkan dan persyaratan fungsional sistem yang akan dikembangkan. Perancangan ini juga akan mempelajari proses perancangan arsitektur sistem informasi, termasuk pemilihan teknologi yang paling sesuai dengan kebutuhan proyek. Pada tahap perencangan ini juga akan ditentukan langkah-langkah pengujian yang diperlukan untuk memastikan kualitas sistem yang dihasilkan. Hasil dari Perancangan ini diharapkan dapat membantu mengatasi permasalahan yang di hadapi PT. Sriboga Marugame Indonesia dalam monitoring dan pengiriman bahan baku.