Sistem Informasi Pelayanan Administrasi pada Desa Abbanuangnge Kabupaten Soppeng - Zul Rachmat; Irfan, Andi; S, Wahyuddin; Ardi, Ardi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Penggunaan Teknologi Informasi terus meluas di berbagai sektor pelayanan yang diberikan harus cepat dan tepat, karna pelayanan yang baik dn berkualitas agar dapat membantu pemerintah dalam mencapai tujuan. Dalam penelitian ini, yang menjadi pokok masalah yaitu bagaimana cara membuat sebuah sistem atau aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk menbantu masyarakat dan pegawai Kantor Desa Abbanuannge Kabupaten Soppeng. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini yaitu memaksimalkan kinerja pegawai dalam membantu masyarakat dalam memperoleh informasi yang dibutuhkan. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan studi literatur, serta metode pengujian sistem menggunakan metode waterfall. Sumber data dalam penelitian ini adalah hasil wawancara dari Kepala Desa dan Sekretaris Desa. Hasil dari penelitian ini yaitu dengan adanya membangun sebuah sistem informasi pelayanan administrasi desa Kabupaten Soppeng, pekerjaan pegawai dalam mengelola data dapat menjadi lebih mudah dan cepat dalam memberikan informasi kepada Masyarakat.