Analisis dan Pengembangan Sistem Pengelolaan Peternakan Kambing berbasis Web dengan Metode Pieces - Nugroho, Damar Prasetyo; Joko Sutopo (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Pemberian insentif  pada  PT. Tromotek prosesnya masih dilakukan dengan cara tradisional dikarenakan perusahaan belum memiliki hasil penilaian kinerja yang sistematis dan kriteria yang digunakan untuk menilai pemberian insentif hanya melihat kriteria absen tanpa melihat kriteria-kriteria yang lainnya, dimana karyawan tersebut absennya tidak boleh sama sekali ada  sakit, izin, alpha, dan cuti mendadak selama satu tahun, sehingga proses kinerja karyawan tidak berjalan dengan maksimal dan juga menimbulkan ketidak seriusan dalam bekerja. Adapun metode yang digunakan dalam penyelesaian masalah perusahaan dengan menggunakan sistem  pendukung keputusan pemberian insentif pada pegawai di perusahaan  dengan metode SMART, dimana proses perhitungan awalnya menentukan kriteria-kriteria yang akan dijadikan dalam acuan perhitungan selanjutnya, menentukan nilai bobot pada kriteria, normalisasi pada kriteria, pemberian nilai kriteria pada masing-masing alternatif, menghitung nilai utiliti, menghitung nilai akhir dan melakukan perangkingan. Hasil yang didapat setelah melakukan perhitungan metode SMART bahwa perusahaan dapat menentukan keputusan dengan cepat dan tepat yang berkaitan  pemberian insentif kepada kinerja karyawan, adapun karyawan yang memperoleh insentif adalah Bapak Aditya Maulana dengan nilai 79.