Sistem Informasi Penyewaan Dump Truck Berbasis Website pada PT Media Mitra Teknik Engineering - Nuraeniah, Iin; Fatchan, Muhamad; Suwarno, Agus (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
PT Media Mitra Teknik Engineering, perusahaan konstruksi yang sedang menghadapi tantangan dalam proses penyewaan truk yang masih manual dan tidak efisien. Penelitian ini merespon dengan mengembangkan sistem informasi rental truk berbasis website menggunakan metode prototype. Metode prototype memungkinkan evaluasi langsung oleh perusahaan, dengan pengujian White Box dan blackbox testing. Hasilnya menunjukkan sistem berfungsi sesuai harapan, meningkatkan efisiensi dalam proses penyewaan dan mempermudah akses informasi bagi calon pelanggan. Sistem telah dipresentasikan dan diterima positif, menandakan penerimaan inovasi ini. Meskipun berhasil, penelitian ini menyadari potensi perbaikan lebih lanjut untuk memperluas fungsionalitas sistem dan mengoptimalkan proses penyewaan truk secara menyeluruh. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan teknologi informasi untuk mendukung pertumbuhan bisnis di sektor konstruksi, khususnya dalam efisiensi operasional melalui penyewaan truk berbasis web.