Analisis dan Perancangan Website Studi Kasus pada Edukasindo Utama Consultant - Akbar, Astried Silvanie; Angellia, Filda; Fauzi, Achmad; Prasetya, Yuli (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Secara perlahan tapi pasti, masyarakat mulai merubah cara mereka memenuhi kebutuhan hidupnya. Mereka terpaksa dan dipaksa oleh keadaan untuk belajar beralih dari cara-cara konvensial ke digital baik dalam berinteraksi sosial, bekerja, dalam mendapatkan segala kebutuhan hidupnya.Suatu perusahaan atau koorporasi tertentu juga tak ketinggalan untuk terus berlomba melakukan update terhadap penggunaan tekhnologi digital untuk mencapai tujuan usaha masing-masing. Selain hal komersil yang menjadi ujung tombak dari pemakaian dukungan tekhnologi digital namun juga terdapat hal lain yang tersirat dalam penggunaan tekhnologi digital di setiap proses manajemen suatu usaha. Salah satu yang kerap diperlukan adalah sumber informasi . Pencarian informasi ini memerlukan bantuan tekhnologi agar lebih dapat secara optimal mendapat informasi yang tepat dan akurat berdasarkan kebutuhan. Website sebagai suatu fasilitas teknologi dirasa perlu dikembangkan untuk dapat mempermudah perusahaan dalam memperkenalkan profil usaha secara tersebar dalam waktu yang relatif tidak lama. Edukasindo Utama Consultant yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konsultant membutuhkan website sebagai teknologi pendukung usahanya dalam hal memberikan informasi kepada khalayak tentang perusahaan dengan waktu yang cepat dan khalayak dapat dengan efektif mendapatkan informasi tentang perusahaan tersebut. Metode yang digunakan dalam membangun website ini adalah dengan metode Waterfall yang didukung dengan model perancangan UML (Unified Modelling Language) yang merupakan model perancangan sistem berbasis objek