Rancangan Power Management dengan Metode NDLC Berdasarkan Standar TIA-942 Tier 1 pada Unit Pusat Data PT. BPR Artha Sejahtera - Rosano, Andi; Sudaradjat, Djadjat (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
PT. BPR Artha Sejahtera merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang keuangan sebagai bank perkreditan rakyat yang telah memiliki 1 kantor pusat dan 15 cabang pembantu. Sebagai bank perkreditan rakyat yang berkembang pesat dan wilayah bisnis yang cukup luas, PT. BPR Artha Sejahtera memerlukan sebuah unit pusat data sebagai salah satu penunjang rencana pengembangan bisnis yang ingin dilakukan. Fokus penelitian ini adalah perancangan power management pada pusat data PT. BPR Artha Sejahtera. Sedangkan metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Network Development Life Cycle (NDLC) yang merujuk pada standar TIA-942. NDLC adalah metode yang bergantung pada proses perancangan bisnis dan perancangan infrastruktur. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis terhadap kondisi power management saat ini pada PT. BPR Artha Sejahtera dan menghasilkan usulan disain power management dengan standar TIA-942 tier 1 yang disesuaikan dengan ruangan yang ada.