Perancangan Sistem Informasi Penjualan Baut Pada CV. Bima Ekaraya Teknik Menggunakan Metode Prototype - Victory, Raja Pingkir; Yulianto, Agus (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Dalam era globalisasi sekarang ini teknologi informasi memiliki peran penting dalam kegiatan ini yang akan dilakukan masyarakat dalam berbagai bidang. Bidang industry pun terus berkembang dengan penggunaan teknologi informasi yang ada. System yang ada pada CV. Bima Ekaraya Teknik masih diadakan penulisan secara pembukuan sehingga system yang berjalan sangat kurang maksimal. Metodelogi yang penulis gunakan pengembangan sangat ini adalah model Prototype. Aplikasi yang digunakan saat ini adalah Netbeans dan untuk menggunakan Bahasa Pemrograman menggunakan PHPMyAdmin dan menggunakan database Mysql. Perancangan Sistem Informasi Penjualan ini menyediakan informasi dari beberapa proses umum yang sering terjadi pada CV. Bima Ekaraya Teknik. Untuk hasil yang diharapkan dari pembuatan sistem informasi penjualan ini mampu memberikan informasi dengan cepat dan akurat, untuk suatu proses penjualan maka memerlukan adanya metode mysql metode ini menggunakan Teknik pengembangan sistem yang banyak digunkan serta memberikan fasilitas bagi pengembang untuk saling berinteraksi selama proses pembuatan, pengembangan dapat dengan mudah memodelkan perangkat lunak yang akan dibuat. Manfaat untuk aplikasi dari aplikasi yang akan dibuat adalah Agar dapat mengelola data dengan mudah, cepat dan akurat, Memudahkan penulisan laporan penjualan dan mengetahui ketersediaan stok barang.