Rancang Bangun Sistem Monitoring Nilai Siswa Berbasis Website di MTs Al-Musyarrofah Jakarta Selatan - Mukmin, Insan Nur Ihsan Pradana; Wigandi, Dikdik Permana (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Dikarenakan kurangnya tempat sistem informasi untuk membantu kegiatan monitoring nilai siswa di mts al-musyarrofah ini yang membuat kegiatan monitoring di mts al-musyarrofah menjadi terhambat dan kurang efisien. Tidak hanya kegiatan monitoring nilai siswa yang kurang efisien akan tetapi kegiatan penyimpanan data nilai terkadang terdapat masalah ketika input, salah satu-nya ketika proses pemindahan data nilai dari guru ke operator. Dengan dirancangnya sistem monitoring ini dapat menyelesaikan masalah-masalah yang ada pada kegiatan monitroing nilai siswa di mts al-musyarrofah. Khusus-nya masalah pada tempat sistem informasi monitoring nilai dan penanganan kesalahan pemindahan input data nilai siswa. Pada pengembangan sistem monitoring nilai siswa mts al-musyarrofah ini dengan menggunakan metode agile yang dimana setiap langkah-langkah pengembangan sudah dapat dikatakan sesuai dengan sistem monitoring nilai siswa, di dibuktikan dengan beberapa kali pengulangan alur dari metode agile yang dimana metode agile pada dasar-nya merupakan pengembangan dari metode prototype. Oleh karena itu dengan diterapkan-nya sistem monitoring nilai siswa membawa hasil yang dapat membawakan penyelesaian masalah-masalah yang ada. Seperti mudahnya orang tua dalam menggunakan sistem monitoring dan penanganan dengan masalah pemindahan data nilai siswa antara guru dan operator.