Perancangan UX/UI Sistem Informasi Pada Kantor Kelurahan Rawang Bandar Barbasis Web: sistem informasi - Arman, Arman; Efendy, Zainul; Maulana , Muhammad Ibnu (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui permasalahan yang berkaitan dengan pelayanan informasi dan administrasi pada Kantor Kelurahan Rawang Empat serta merancang dan membangun sistem informasi berbasis web yang di harapkan dapat membantu kantor Kelurahan Rawang Empat sehingga dapat memberikan pelayanan publik yang lebih maksimal. Kantor Kelurahan Rawang Empat masih memakai sistem pelayanan yang konvesioanal yaitu semua proses pelayanan informasi masih dilakukan dengan cara menempel informasi sebuah pemberitahuan dimading desa sehingga penyebaran informasi ke seluruh desa yang ada pada Kelurahan Rawang Empat tidak tersebar secara realtime, sedangkan pada pelayanan administrasi pada kantor Desa Kelurahan Rawang Empat masih dilakukan secara konvensional yakni masih dengan cara pembukuan sehingga memiliki keterbatasan dalam menghitung data dan data bisa saja hilang atau terhapus. Hal tersebut tidak efisien dan menyebabkan pelayanan tidak terlaksana secara maksimal. Metode perancangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode System Development Life Cicle (SDLC) dengan model waterfall dengan bahasa pemograman PHP dan Mysql. Hasil penelitian ini adalah Sistem Informasi Kelurahan Rawang Empat Berbasis Web pada Kelurahan Rawang Empat, dengan adanya sistem ini maka akan lebih efektif dan efisien dalam melakukan pelayanan informasi dan administrasi kepada masyarakat, kemudian dengan adanya UX dan UI ini diharapkan masyarakat lebih terbantu dalam mendapatkan informasi dan lebih mudah untuk menggunkannya.