Kajian Literatur: Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan dan Motivasi Terhadap Minat Berwirausaha - Riztrya Novedliani (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Berwirausaha dapat menjadi solusi menurunkan tingkat pengangguran di suatu negara termasuk di Indonesia. Menumbuhkan minat berwirausaha menjadi fokus utama dalam penelitian ini. Salah satu faktor yang dapat mendorong minat berwirausaha mahasiswa yaitu Pendidikan kewirausahaan dan motivasi. Pemberian Pendidikan Kewirausahaan dalam lingkungan universitas diharapkan mampu memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk menjadi seorang wirausaha. Penelitian ini ditulis dengan menggunakan metode kajian literatur atau literature review untuk merangkum berbagai studi dan penemuan yang telah dilakukan sebelumnya. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengkaji referensi-referensi berupa artikel dan buku yang berkaitan dengan Kewirausahaan. Terdapat 10 (sepuluh) artikel yang digunakan sebagai rujukan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini dan penelitian-penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa Pendidikan kewirausahaan dan motivasi mempengaruhi minat berwirausaha mahasiswa. Kata Kunci : kewirausahaan, minat berwirausaha, motivasi usaha, motivasi, pendidikan kewirausahaan