Sistem Insformasi Ekstrakurikuler Berbasis Web pada SMA 1 Taruna Madani Bangil Jawa Timur - Ira Prasetyaningrum; Ahsan, Ahmad Syauqi; Affandi , Muhammad Zain (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Ekstrakurikuler SMA 1 Taruna Madani merupakan tempat bagi siswa untuk meningkatkan potensi serta bakat yang dimilki siswa. Pada prosesnya dari pendaftaran hingga penilaian kegiatan ekstrakurikuler masih belum terkomputerisasi. Proses pendaftaran yang mengharuskan mengumpulkan berkas yang membuat penumpukan berkas. Penyampaian informasi kegiatan yang menggunakan grub obrolan membuat minimnya informasi untuk siswa baru ingin mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Dan penilaian yang masih dikelola manual oleh masing-masing pelatih membuat proses penilaian kurang maksimal karena pelatih harus mengumpulkan lagi kepada pembina. Maka, diperlukan aplikasi untuk membantu dalam proses pendaftaran, penyampaian informasi, serta penilaian pada kegiatan ekstrakurikuler SMA 1 Taruna Madani berbasis web. Aplikasi ini menjadi salah satu solusi untuk mempermudah dalam proses kegiatan ekstrakurikuler, terutama dalam proses pendaftaran, penyampaian informasi kegiatan, serta penilaian kegiatan ekstrakurikuler. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu SMA 1 Taruna Madani dalam melakukan proses kegiatan ekstrakurikuler.