Perancangan Pemesanan Produk Furniture Pada Triana Furniture Medan Berbasis Website - Lubis, M. Rizki Afandi; putra, surya hendra; Ibrahim, Ibrahim; Jamaludin, Jamaludin (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2024)
Dalam penelitian ini peneliti akan menyajikan perancangan sistem pemesanan furniture pada toko Triana Furniture agar mempermudah proses penjangkauan konsumen dan pemesanan barang furniture. Toko Triana Furniture merupakan toko yang bergerak dalam usaha penjualan (pemesanan) barang-barang furniture yang berada di daerah Medan Aksara. Toko Triana Furniture ini dalam melakukan pemesanan barangnya masih dilakukan secara manual. Analisa dilakukan terhadap sistem yang lama untuk mengetahui masalah-masalah didalam toko TrianaFurniture dengan maksud masalah yang ada pada sistem lama bisa teratasi dengan baik. Untuk itu penulis melakukan penelitian langsung kelapangan yaitu dengan melakukan riset langsung di toko Triana Furniture dengan cara mengumpulkan data melalui wawancara dan survey dengan melakukan proses perancangan sistem yang baru pada toko Triana Furniture di Medan. Sistem yang baru ini tidak menggantikan sistem yang lama akan tetapi bersifat pelengkap. Berdasarkan proses perancangan sistem yang baru ini maka dilakukan proses perancangan diagram alur data (DFD) dan perancangan basis data berserta dengan perancangan layar sistemnya. Dengan adanya perancangan-perancangan sistem yang baru ini maka dapat dibangun suatu sistem pemesanan furniture berbasiskan web, sehingga dapat mempermudah proses pemesanan dan penjangkauan konsumen pada Triana Furniture