Gambling Memahami Motivasi dan Dampak Judi Slot di Kalangan Mahasiswa: Pemahaman Motivasi Dampak Judi Slot Di Kalangan Mahasiswa - Wibiru, Rafa Perwira Wibiru; Shafa Nurul Zahran; Uswatun Hasanah; Balqis Nabila; Rama Wijaya Abdul Rozak (Bandung Conference Series: Psychology Science, 2024)
Abstract. This study aims to analyze the impact of slot gambling activities that are increasingly spreading among university students and to find the motivation of students who play slot gambling. This is despite the fact that a large number of studies have been conducted on gambling, particularly slot games in university students. This study used qualitative methods, which involved participatory observation and interviews. The purpose of this study was to gain a deeper understanding of individual motivations as well as the impact of playing slots. The results of this study contain a better understanding of university students who participate in slot games and the consequences that may result from such involvement. This research can provide a basis for policy and be good for preventing and addressing the adverse effects of slot gambling among university students. This research also paves the way for further research that can learn more about the psychosocial and motivational aspects of gambling in university students. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari aktivitas judi slot makin menyebar di kalangan mahasiswa serta mencari motivasi mahasiswa yang bermain judi slot. Terlepas dari fakta bahwa sejumlah besar penelitian telah dilakukan terkait perjudian, khususnya permainan slot pada mahasiswa. Studi ini menggunakan metode kualitatif , yang melibatkan observasi partisipan dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang motivasi individu serta dampak yang ditimbulkan oleh bermain slot. Hasil penelitian ini berisi pemahaman yang lebih baik tentang mahasiswa yang berpartisipasi dalam permainan slot dan akibat yang mungkin dihasilkan dari keterlibatan tersebut. Penelitian ini dapat memberikan dasar untuk kebijakan dan menjadi baik untuk mencegah serta mengatasi efek buruk perjudian slot di kalangan mahasiswa. Penelitian ini juga membuka jalan bagi penelitian lebih lanjut yang dapat memppelajari lebih lanjut tentang psikososial dan motivasi dari perjudian di lingkungan mahasiswa.