Sosialisasi Pembukuan Sederhana pada Kelompok Tani Hikmah Desa Pegasing Kabupaten Aceh Tengah - Risnafitri, Hafizhah; Yuana, Adella (Medani : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat berupa sosialisasi pembukuan sederhana adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pencatatan dan pembukuan keuangan sederhana Kelompok Tani Hikmah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan atau sosialisasi kepada anggota kelompok Tani Hikmah terkait pentingnya pencatatan dan pembukuan keuangan sederhana.Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 20 peserta yang merupakan anggota Kelompok Tani Hikmah, Desa Pegasing, Aceh Tengah. Hasil yang didapat dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah anggota Kelompok Tani Hikmah telah memahami penerapan ilmu akuntansi melalui pembukuan sederhana dan mengetahui pentingnya memisahkan antara keuangan rumah tangga dengan keuangan pengelolaan pertanian.